Грунтовки «HUNTSMAN-NMG» Праймер 1101 и Праймер 205

Грунтовки Праймер 1101 полиуретановая и Праймер 205 эпоксидная применяются для пропитывания и грунтования пористых поверхностей при устройстве полимерных бесшовных покрытий пола и стен.

Праймер 1101 — однокомпонентная полиуретановая грунтовка с высокой проникающей способностью. Пропитывает и упрочняет верхний слой пористых оснований, обеспечивает высокую прочность адгезионного сцепления покрытия с основанием при устройстве тонкослойных и наливных покрытий пола, эластомерных изолирующих покрытий на основе поликарбамида, наливных кровель. Праймер 1101 пригоден для нанесения на любые минеральные основания, дерево, гипс, ДСП. Может применяться для грунтования стенок деформационных и усадочных швов в бетонных полах перед нанесением полиуретановых герметиков. Возможно также использование грунтовки Праймер 1101 в качестве временного покрытия для предотвращения пыления бетонных полов в тех случаях, когда отсутствуют специальные требования к внешнему виду и долговечности покрытия.

Праймер 1101 представляет собой раствор изоцианатного преполимера в органическом растворителе, низковязкую жидкость коричневого цвета. Отверждается под воздействием влажности воздуха. Наносится на подготовленное основание нейлоновым или меховым валиком тонким слоем без пропусков. Допускается также нанесение посредством безвоздушного распыления. Расход грунтовки зависит от степени пористости основания и составляет в среднем 0,15-0,30 кг/кв. м. Качественно отгрунтованное основание должно иметь однородную, слегка глянцевую поверхность. Время высыхания до степени 3 при +20°С — не более 12 часов. Слой покрытия наносится не позднее чем через 24 часа после полного высыхания грунтовочного слоя. После полного высыхания и полимеризации грунтовочный слой является полностью безопасным и допущен к эксплуатации в составе системы бесшовных полимерных покрытий пола и стен для промышленных и гражданских зданий и сооружений.

Праймер 205 — двухкомпонентная эпоксидная грунтовка, обеспечивающая за счет образования химических связей прочное адгезионное сцепление бетонного основания с покрытиями — тонкослойными, монолитными и высоконаполненными эпоксидными, полиуретановыми, полимочевинными. Кроме того, Праймер 205 обладает хорошими изолирующими свойствами и химической стойкостью. Возможно нанесение грунтовочного состава на увлажненный бетон (влажность >4% масс.) и на «молодой» бетон возрастом от 7 дней для обеспечения надежной влагопреграды. Эпоксидная грунтовка Праймер 205 может применяться также для создания адгезионного слоя между старым и новым бетоном.

Состав двухкомпонентной грунтовки Праймер 205 включает модифицированную эпоксидную смолу и полиаминный отвердитель. Соотношение компонентов 2,1:1 (весовое) или 1,9:1 (объёмное). Продукт не содержит органических растворителей. Для приготовления смеси компоненты необходимо тщательно перемешать с применением низкооборотного смесителя с электроприводом. Приготовленная смесь немедленно разливается участками на подготовленное бетонное основание и тонким слоем распределяется при помощи мехового валика, скребка или шпателя. Расход грунтовки составляет 0,15-0,3 кг/кв. м, а для грунтования влажного бетонного основания — 0,30-0,40 кг/кв. м. Время высыхания до степени 3 при +24°С — не более 12 часов. После полного высыхания и полимеризации грунтовочный слой является полностью безопасным и разрешен к эксплуатации в составе системы бесшовных полимерных покрытий в общественных, жилых и производственных помещениях, в том числе на предприятиях общественного питания, в детских и медицинских учреждениях.

источник: http://www.nestormedia.com