Новые строительные материалы

Современное производство постоянно придумывает новые строительные материалы, которые обладают превосходными свойствами. Давайте рассмотрим последние инновации…
При ремонте квартир в настоящее время начинают использовать новейшие стройматериалы для отделочных работ в квартирах. При современных методах производства сохраняется максимальное тепло и значительно поглощается шум в доме для комфортного проживания. Благодаря использованию нового материала перлита, обладающего суперсовременными характеристиками по сохранению тепла и шумоизоляции, добавление которого в цементно-песчаные растворы позволяет в разы увеличить показатели. Его можно использовать в процессе ремонта квартиры своими руками.

На рынке стройматериалов появился гибкий камень, который похож на срез камня светлых тонов, имеющий своеобразный рисунок, вкрапления и цветовые переходы. Гибкий камень обладает уникальными свойствами: экологичностью, пластичностью, легкостью, устойчивостью к воздействиям внешней среды, воздухопроницаемостью, светопроводимостью, пожаробезопасностью. Применяется при отделке полов, стен, дверей, каминов.

Фирмы США, Японии и стран Европы стали выпускать современнейшие окрасочные составы и пасты для внутренней отделки. Пасту, нанесенную на стену, отделывают способами сграффито, топажа или под вид дубовой коры.

Финские производители представляют водоразбавляемые краски с шелковистым блеском, латексные краски для окраски бумажных обоев. В Югославии производят грунтовочные краски, которые обладают антибактериальными, антигрибковыми свойствами.

За рубежом используется метод декоративной обработки поверхностей – типаж, действие которого заключается в обработке свеженанесенного покрытия торцеванием кистью, что позволяет устранить дефекты окраски.

Большое применение в отделке квартир имеет поливинилхлорид, который используется для отделки полов, стен. Полы из него блестят, а стены не подвергаются воздействию грибка и не требуют покраски.

Зарубежные фирмы наладили выпуск пористого рулонного материала, который предназначается для склеивания поверхностей стен или перегородок из бетона, кирпича, при этом не требуется подвергать стены выравниванию или шпатлеванию, качественные материалы порадуют вас.