Технология заливки наливного пола

Технология заливки наливного пола подразумевает первоначальную зачистку и обеспыливание поверхности. После чего – весь периметр, стыки плит и трещины необходимо замазать ремонтной смесью. В том случае, если после демонтажа остались следы битумной мастики, которые невозможно удалить, достаточно будет покрыть пол слоем бетоноконтакта с использованием крупной фракции керамзитового песка.

Далее из статьи вы узнаете о том, как выглядит технология нанесения наливных полов, сколько сохнет наливной пол, а также о том, как правильно залить наливной пол.

Технология укладки наливного пола

Если вам необходимо выровнять старую стяжку, используя полимерные наливные полы, то поверхностная жесткость основания пола в таком случае должна быть не менее М150. В ином случае при устройстве наливного пола возможно отслоение.

Выравнивать криво устроенные наливные полы нельзя, поскольку поверхностная жёсткость у них чаще всего бывает ниже М150. Как следствие – на поверхности наливных полов образуется плёнка , которая будучи достаточно мягкой, трескается на второй день после заливки полов.

Полимерные наливные полы (технология)

Если вы устраиваете наливной пол в квартире, будьте готовы к множеству трудностей, а также неприятных моментов, таких как блокирование подхода к кухне, ванне и туалету. Основание перед заливкой полимерных наливных полов необходимо тщательно очистить, а также промазать все стыки и периметр бетонных плит ремонтной смесью либо алебастром. Делается это потому, что даже не видимые щели способны пропускать воду.

Закончив промер квартиры лазерным уровнем, начинайте устройство наливного пола, согласно технологии заливки, с самой высокой точки в квартире. В том случае, если у вас есть возможность выровнять полы в квартире одновременно в нескольких помещениях, сделайте отметки на стенах маркером по лазерному уровню. Заливка, согласно той же технологии устройства наливных полов осуществляется после выбора самой высокой точки в квартире с самого низкого места в помещении. После этого заливные самовыравнивающиеся полимерные полы следует протягивать и прокатывать игольчатым валиком с целью добиться однородной смеси в любой точке квартиры.

Укладка наливного пола

После проведения предварительных работ начинают заливку наливной полимерной смеси. Выбор – покрыть основание бетоноконтактом или же грунтовкой напрямую зависит от предварительной подготовки. Как правило, пол толщиной 1см готов к укладке уже через неделю. Эта средняя цифра, однако, есть и более быстросохнущие смеси. Но и в том, и в другом случае рекомендуется использование пароизоляции. Для этой цели целлофановая двойная пленка не тоньше 50 микрон, укладывается внахлест 20-30 см и проклеивается скотчем.

Источник: «Ремонт своими руками»