Уход за наливными полами

Сегодня, безусловно, один из самых популярных инноваций в дизайне интерьеров эпоксидные полы. Это особый тип полов с высоким сроком гарантии прочности, универсальности и колоссальной устойчивостью к любому типу помещений и нагрузок! Возможность создания конструкций с вариациями эффектов, цвета, рисунка, значков, логотипов сделали его очень популярным в  коммерческих структурах.

Наливные полы, хотя, имеют хорошую механическую прочность, могут, как и все материалы, подвергаться износу со временем — появляются царапины, теряется блеск.

Следовательно, должно выполняться регулярное техническое обслуживание.

После заливки полов необходимо защитить их с помощью мастики (не менее один раз в шесть месяцев).

Советуем следовать этим простым рекомендациям:

— Перед выполнением любых работ связанных с  электричеством, водопроводом, покраской стен защитить пол оргалитом, картонными коробками и целлофаном.
— Защищать полы войлочными прокладками на ножках для мебели, стульев, столов, стараясь не тащить их по наливному полу.
— Проведение периодического технического обслуживания в соответствии с нашей гарантией.

Ежедневный уход.

Для ежедневного мытья эпоксидных наливных полов предлагается использовать чистую тёплую воду с очень малым количеством моющего средства, таким как Фэйри, после чего желательно ещё раз протереть полы, но уже без добавления моющих средств.
Избегайте использования хлора, каустической соды, аммиака, кислот и содержащих их продуктов.
После мытья необходимо нанести защитный слой мастики (раз в месяц для пола с высокой проходимостью, раз в три месяца для помещений со средней проходимостью и раз в шесть месяцев для жилых помещений с малой проходимостью), один слой защитного слоя (воск).

    Стадия работ чистки полов:

  1. Удаление пыли пылесосом или щеткой.
  2. Мойте поверхности пола с мягким моющим средством с использованием неабразивной ткани, желательно микрофибры.
  3. Равномерно чистой тканью нанести защитный воск на чистую и сухую поверхность (используя около 120 – 125 мг на квадратный метр — один слой).